Der Förderverein der Mauritiusschule

Die Gemeinde Nordkirchen ist Träger der Mauritiusschule Nordkirchen und stellt ihr alle notwendigen Mittel zur Verfügung. Dennoch bleibt der ein oder andere Wunsch offen, um die Schule und den Unterricht noch angenehmer und kindgerechter zu gestalten.
Um dies möglich zu machen, wurde der Förderverein der Mauritiusschule Nordkirchen gegründet.

Der Förderverein wurde im März 2003 mit etwa 30 Mitgliedern gegründet. Inzwischen haben wir etwa 75 Mitglieder.Der derzeitige Vorstand setzt sich aus 7 Personen zusammen.

Vorsitzende: Claudia Große Kleimann-Hüttemann
E-Mail: foerderverein@mauritiusschule-nordkirchen.de
Stellv. Vorsitzende: Andrea Heckmann
Frau Kerstin Linke (Vorsitzende) und Frau Claudia Große-Kleimann Hüttemann (Stellvertreterin)
Frau Andrea Heckmann (Stellv. Vorsitzende) und Frau Claudia Große-Kleimann Hüttemann (Vorsitzende)

Unsere Ziele sind:

• Anschaffung und Finanzierung von Lern-/ Fördermitteln in allen Bereichen unter besonderer Berücksichtigung von Lese- Rechtschreib-Schwäche und Rechenschwäche
  • Ausstattung der Schule mit neuen Medien
  • Fördern und Finanzieren von pädagogischen Projekten Individuelle finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten

Aber vielleicht haben Sie auch eine Idee, die uns helfen kann, der Schule zu helfen. Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf (E-Mail-Adresse s.o.)!

Mitglied werden!

Mitglied im Förderverein der Mauritiusschule kann jeder werden, der die Schule und die Vereinsarbeit unterstützen möchte, unabhängig davon, ob ein eigenes Kind die Schule besucht. Der Mindestbeitrag ist mit 1,- Euro pro Monat bewusst niedrig festgesetzt worden, freiwillige höhere Beiträge sind herzlich willkommen.

Aber auch über einmalige Spenden freuen wir uns.
Spenden Sie am besten per Überweisung auf das Konto:

Förderverein der Mauritiusschule Nordkirchen
Volksbank Nordkirchen

Wir sind durch das FA Lüdinghausen als gemeinnützig annerkannt und befugt, Ihnen für Ihre Spenden oder Mitgliedsbeiträge eine Quittung auszustellen, die Sie steuerlich geltend machen können.

Das Beitrittsformular finden Sie hier in elektronischer Form zum Ausdrucken und Ausfüllen. Sie können sie im Schulsekretariat abgeben oder per Post senden an:

Förderverein der Mauritiusschule Nordkirchen e.V.
Claudia Große Kleimann-Hüttemann
Mauritiusstr. 11
59394 Nordkirchen

Falls Sie sich über die selbst gesetzten Aufgaben und Regeln des Fördervereins informieren möchten, können Sie sich hier unsere Satzung anschauen.